- Нет! - согласилась она. (doc_asia) wrote,
- Нет! - согласилась она.
doc_asia

Category:

Группа крови.

История про женщину с зеленой кровью, на самом деле, довольно таки прозаична. Так любимый реаниматологами и суицидниками пропофол тут действительно ни при чем. Как и несчастный, не знаю кем любимый, этиленгликоль. Самой мне особенно понравилась версия про метгемоглабинемию. Да, при ней кровь чаще всего приобретает шоколадно-коричневый цвет. Но факторов возникновения множество. Вдруг один из них и дает такой очаровательный цвет?!
Но автор буржуйской статьи предложил несколько другой сценарий развития событий.
Итак, вы помните: женщина 49-лет с острым животом попала в руки хищных до ножа хирургов. На ревизии - опухоль малого таза, вероятнее всего происходящая из Толстой кишки. Решено провести резекцию в пределах здоровых тканей - и огромный участок кишки отправился в тазик. И тут хирурги вспомнили о том что и кому они в институте давали. И проклиная дедушку Гиппократа, решили они провести ангиографию да бы оценить жизнеспособность оставленного участка кишки. Развели для этих целей флюоресцентный краситель в дозе аж 800 мг ( понятия не имею много это или мало?) и гордо осветили операционный зал лампой Вуда.
Не знаю, что показала ангиография, но кишка оказалась жизнеспособной и дамочка проснувшись через 4 часа пришла в ужас от цвета своей крови.
Вот и все сложности. А дальше уже был диализ после острой почечной недостаточности ( через 4-то часа?!), гистология, определившая рак и довольно таки логичный исход через 7 месяцев. А кровушка приобрела свой естественный цвет и только фотографии дотошных докторов, которые кому-то что-то давали лишь напоминают нам о том курьезном случае с Ярко Зеленой Пробиркой...

Вот и все чудеса!

Tags: гиппократовыдвоешники
Subscribe

  • О цветах, сосудах и доминиканском роме...

    Впервые на нашей идиотской викторине никто не нашел правильный ответ. И это не мудрено! Ведь: каков вопрос, таков и... Так, кажется,…

  • Хроники 10 х/о. Удвоение желудка.

    Расскажу ка я вам про четверговую операцию. В общем-то, и не было в ней ничего необычного. Да и особо интересного - тоже.. Но сейчас я так уютненько…

  • Молния.

    Знакомьтесь: это знаки Лихтенберга. Хотя я бы, честно говоря, от такого знакомства воздержалась. Вот этой 19-летней девочке, можно сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments